
- Questo evento è passato.
Ipersensibilità e intolleranze alimentari: solo una moda?
Marzo 13, 2019 ore 08:00 - 20:45
Ingresso libero | Posti a sedere su prenotazione
DOCENTE
Aurora Costadoni, Naturopata Heilpraktikerin, Psicologa Psicosomatologa
Sempre più spesso si sente parlare di intolleranze alimentari e la ristorazione si sta attrezzando a mostrare ingredienti e allergeni presenti negli alimenti venduti o a preparare cibi senza glutine o senza lattosio.
Come mai pochi anni fa non accadeva tutto questo? Perché gli organismi delle persone sono diventati così sensibili?
L’ipersensibilità alimentare ed è quindi diventata una moda oppure è un reale disturbo dovuto alle trasformazioni dell’era moderna?
Durante la conferenza verranno illustrati:
- Cause e cambiamenti dell’alimentazione moderna che hanno portato all’aumento di malesseri.
- I sintomi, spesso di difficile individuazione, manifestati da chi soffre di questi disturbi
- Differenze fra allergie e intolleranze alimentari, cause e conseguenze sui vari apparati del nostro organismo
- Strategie per arginarle: stare a tavola in salute ma con gusto è possibile